2016-11-10

В Ворошиловском районе завершается строительство нового плавательного бассейна

0000_basseyn-1_cut
Строительство крытого спортивного комплекса с 25-метровым плавательным бассейном Волгоградского государственного медицинского университета по адресу: ул. КИМ, 18 в Ворошиловском районе входит в завершающую стадию. На строительной площадке объекта, который возводится в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов», состоялось выездное совещание, в котором приняли участие региональный координатор социального проекта, заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, сокоординатор, депутат областной Думы Сергей Федюшкин, представители ВолгМУ, специалисты компании-застройщика.
Строительство бассейна медицинского университета – уже второй объект, реализуемый в Волгограде в рамках социального адресного проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов». В ноябре 2011 года был введен в эксплуатацию плавательный бассейн в Волгоградском социально-педагогическом университете. На данный момент ведется строительство объекта «Крытый спортивно-оздоровительный комплекс с 25-метровым плавательным бассейном» по адресу: г. Волгоград, ул. Ким, 18.
Компания-подрядчик ОАО «Приволжтрансстрой» начала производство строительно-монтажных работ в ноябре прошлого года. К настоящему времени возведение двухэтажного здания бассейна с подвалом практически завершено. Координаторы проекта смогли в этом убедиться лично – строители провели для них экскурсию по объекту.
— Осталось 5 процентов от всего объема – установить лестничную клетку на второй этаж и лифтовую шахту подъемника для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, — рассказал главный инженер компании-филиала «Приволжсктранстрой» Александр Фролов. – Можно сказать, что выходим на финишную прямую: выполнен электромонтаж, в стадии завершения работы по установке систем отопления, в полном разгаре – отделочные работы.
В подвальном этаже здания будут расположены технические и служебные помещения, на первом — санузлы, буфет, вспомогательные помещения и непосредственно чаша бассейна. Он включает в себя 6 дорожек длиной 25 метров, глубина ванны – от 1,2 до 1,8 метров. В одну смену здесь сможет заниматься до 64 человек, в том числе 4 посетителя с ограниченными возможностями здоровья. Предусмотрены лестницы с каждой продольной стороны для входа в воду и выхода из воды, а для спуска и подъема инвалида-колясочника в ванну — специальный подъемник. На втором этаже здания будут располагаться тренажерный зал, кабинет врача и другие помещения.
После завершения строительных и отделочных работ на прилегающей территории проведут благоустройство: асфальтирование и укладку брусчатки по отмосткам и устройство небольшой парковки.
Алексей Волоцков отметил, что строительство на объекте идет по графику и выразил уверенность, что подрядчик выполнит в срок все взятые на себя обязательства.
— Строительство идет в рамках соглашений, заключенных между федеральным, региональным бюджетами и бюджетом вуза и координируется всеми уровнями власти по линии партии «Единая Россия», — сообщил он. — Мы взяли на себя общественный и финансовый контроль и оказываем необходимую помощь в согласовании всех вопросов, чтобы ускорить оформление документов. Руководство вуза, как заказчики, ведут ежедневный контроль, я, как координатор проекта, бываю на объекте раз в месяц. Сегодня подрядчик озвучил проблему согласования с волгоградскими электрическими сетями работ по установке коммуникаций. В ближайшее время этот вопрос решим, чтобы строители смогли закончить монтаж и завершить пуско-наладочные работы котельной. Она будет работать на газе, что в свою очередь сэкономит затраты при эксплуатации бассейна.
Ввод в эксплуатацию бассейна запланирован на декабрь 2016 года. Здесь смогут заниматься не только студенты и сотрудники вуза, но и жители города по абонементу. Кстати, уже сейчас ведется работа по включению в проект и других вузов города.

Проекты и мероприятия

Перейти ко всем проектам