2016-08-31

Вопросы в сфере образования обсудили на первом заседании рабочей группы гордумы по проблемам многодетных семей

0000_mn-8_cut
Состоялось первое заседание рабочей группы Волгоградской городской Думы по обсуждению мер социальной поддержки, предоставляемых многодетным семьям Волгограда. Тема встречи, которую провел руководитель рабочей группы, заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, была посвящена вопросам реализации мер социальной поддержки многодетных семей в сфере образования. В совещании также приняли участие первый заместитель главы города Владлен Колесников, депутаты гордумы Елена Вознесенская и Николай Белоус, представители департамента по образованию администрации Волгограда, районные активисты общественного движения «Многодетный Волгоград».
Рабочая группа Волгоградской городской Думы по рассмотрению и обсуждению вопросов социальной поддержки многодетных семей Волгограда была создана распоряжением представительного органа в июле текущего года. Эта инициатива прозвучала и была одобрена на городском съезде многодетных семей в рамках первого городского семейного форума «Многодетный Волгоград», состоявшегося в мае текущего года.
— Созданию рабочей группы и проведению форума предшествовала значительная предварительная работа: в течение года проводились выездные встречи депутатов, в ходе которых были обозначены основные проблемы многодетных семей, а также выбраны активисты из числа многодетных от каждого района, — сказал Владлен Колесников. – Мы очень благодарны жительницам нашего города, которые помимо заботы о своих больших и дружных семьях взяли на себя еще и общественную нагрузку. Вы – наши коллеги, и мы надеемся, что с вашей помощью нам удастся совместно решить многие проблемы, волнующие многодетные семьи.
Темой первого заседания рабочей группы, состоявшегося в преддверии начала нового учебного года, стала реализация мер социальной поддержки многодетных семей в сфере образования.
— Вопросы, которые волнуют многодетную общественность Волгограда, в первую очередь касаются организации бесплатного питания в школах, — отметил Алексей Волоцков. — С 1 сентября заключаются новые договоры с поставщиками питания, составляется новое меню. Нам важно было услышать мнение администрации города, родительской общественности, что нужно сделать, чтобы питание было качественным и устраивало детей и их родителей. Также мы обсудили вопрос обеспечения  школьной формой детей из социально незащищенных категорий и обеспечения местами в детских садах детей до трех лет, в том числе в группах временного пребывания, компенсации части родительской платы для многодетных семей.
В завершение совещания Алексей Волоцков вручил председателю правления Волгоградского регионального общественного движения «Многодетный Волгоград» Марии Филиной Благодарственное письмо Волгоградской городской Думы за большой личный вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения Волгограда.
— Сегодня наше общественное движение объединяет уже более 200 активных многодетных семей Волгограда, которые не только изнутри знают проблемы многодетной общественности, но и могут предложить их решение, — сказала Мария Филина. – Подобные встречи очень важны для нас, многодетных родителей, чтобы совместно с властью решать те задачи и проблемы, которые мы не можем решить самостоятельно
Заседания рабочей группы будут проводиться ежемесячно. Следующее состоится в конце сентября, и на нем участники встречи планируют вновь вернуться к вопросу организации бесплатного питания в школах для детей из многодетных семей и пригласить на встречу представителей фирм-поставщиков школьного питания.

Проекты и мероприятия

Перейти ко всем проектам