2016-06-14

Алексей Волоцков провел прием граждан

volotskov-priem_cut
Проведение и порядок оплаты капремонта в многоквартирных домах, благоустройство прилегающих территорий, восстановление уличного освещения, улучшение жилищных условий, оказание юридической и материальной помощи – эти темы чаще других звучали сегодня на приеме граждан, который провел заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. Во встрече приняли участие специалисты аппарата гордумы, представители структурных и территориальных подразделений городской администрации.
Как показал прием граждан, многих жителей Волгограда, особенно, старшего возраста, волнуют сегодня проведение и порядок оплаты капремонта в их многоквартирных домах. С просьбой дать разъяснения по этому вопросу обратилась к руководству города жительница Дзержинского района Валентина Ивановна Филиппова. Плановый срок проведения капитального ремонта дома, в котором проживает 79-летняя пенсионерка, для нее «заоблачный» – 2027 год. Несмотря на это, собственница регулярно оплачивает взносы по капремонту, а вот компенсацию, положенную лицам ее возраста, еще ни разу не получала.
В ходе приема женщине даны разъяснения по порядку предоставления всех полагающихся ей льгот, а также по вопросу «ускорения» сроков проведения ремонта – данная мера по желанию собственников помещения предусмотрена действующим законодательством. Еще одно обращение пенсионерки – о незаконной парковке автомобилей прямо под окном ее дома – взято руководством города на контроль. «В срок до 16 июня специалисты администрации Дзержинского района проведут рейды по выявлению подобных фактов. Нарушителей будем привлекать к административной ответственности», – подчеркнул Алексей Волоцков.

Целый блок вопросов по благоустройству Горного поселка Тракторозаводского района озвучила на приеме Людмила Ивановна Орджоникидзе. После войны ее родители, строители по образованию, приехали из Ленинграда восстанавливать разрушенный город, ставший теперь для Людмилы Ивановны родным. На встречу с заместителем главы Волгограда неравнодушная женщина пришла с объемным пакетом замечаний и предложений. В их числе – обустройство ливневой канализации по улицам Ополченская и Атласова, установка светофора напротив магазина «Магнит», устройство пешеходной дорожки от троллейбусной до трамвайной остановки «Водоотстой», проверка законности размещения торговых киосков от к/т «Старт» до улицы Тарифной и многое другое.
– Спасибо вам за активность, за то, что душой болеете за свой родной район, – отметил Алексей Волоцков. – В ближайшие дни вместе с главой района мы обязательно побываем по всем адресам, изучим ваши предложения, и посмотрим, что можно сделать незамедлительно, а что требует включения в отдельный план бюджетного финансирования.
В ходе сегодняшнего приема за помощью обратились более 20 волгоградцев. По ряду вопросов жители сразу же получили ответы и разъяснения норм действующего законодательства. Некоторые проблемы требуют более тщательной проработки, изучения ситуации на местах. Такие заявления взяты на контроль и направлены для принятия дальнейших решений в профильные структурные и территориальные подразделения администрации Волгограда.

Проекты и мероприятия

Перейти ко всем проектам